手机网上赌博 试题库 作文库 大学库 专业库

当前位置:手机网上赌博 > ag手机客户端注册|官方网站家长 > 正文

孩子上课走神怎么办

2019-07-05 11:02:47文/董玉莹

手机网上赌博 www.vwebu.com 孩子因为年龄小,没有很强的自制力,所以会出现上课走神的情况,那出现这种情况,家长该如何应对呢?

孩子上课走神怎么办

上课走神的原因

这个我早就会了

聪明孩子的自负心理很多孩子之所以不听课,走神去做其他事情,是因为他们认为老师讲的内容太简单,自己一听就懂了,或者老师讲课的节奏太慢,自己已经学会了,听不听都无所谓。出于这种原因不耐心听课的孩子的智力确实比般孩子要高,或是他们在其他地方已经学会了这些知识。课堂内容学有余力,多余的时间用来做什么?孩子自己也不知道,走神也就成了必然。

反正学也学不会

索性就不听了些孩子因为部分基础知识掌握得不牢,在接触新知识的时候便会力不从心,上课总是跟不上老师的节奏。于是恶性循环,他们渐渐对课堂内容失去兴趣和信心,面对课本和作业就开始头疼,总想做点别的事情,任由自己走神。

不喜欢的课就不听

我有我的兴趣些孩子偏科现象较为严重,总是凭借兴趣所在来选择性地听课,不喜欢的课就用其他事情来打发时间,再加上老师讲课的内容和方式不够生孩子的注意力更是无法放到听课上面来

生病或者睡眠不足

生病和睡眠不足也会导致精神状况较差,注意力不够集中,以至于出现走神状态。有时候只是感觉到一点点疲乏,想要闭上眼休息一下,结果就在老师的“催眠”之下完全地睡着了。

如何改变孩子上课走神的状况

1充足的睡眠:当孩子上课总是走神时,我们应让孩子晚上或者中午保持充足的睡眠,晚上早睡,中午睡一会儿,对上课保持精神有好处。

2劳逸结合:当孩子上课或者写作业一段时间,我们可以建议孩子活动活动,一会儿再写,有助于提高孩子的精力,让孩子学习有效率。

3自我暗示:孩子自己应有一个好的明确的心理暗示,例如心里告诉自己应好好学习,走神对不起自己,对不起家人,采取自我暗示的方法有用。

4共同监督:可以采取共同监督的方法,让孩子提高自己学习的认真态度,例如写作业时,可以和孩子一起写,是不错的途径。

5玩扑克游戏:

可锻炼注意力高度集中和快速反应能力。取三张不同的牌(去掉花牌),随意排列于桌上,如从左到右依次是梅花2,黑桃3,方块5、选取一张要记住的牌,如梅花2,让她盯住这张牌,然后把三张牌倒扣在桌上,由家长随意更换三张牌的位置,然后,让她报出梅花2在哪儿。如她说猜对了,就胜,两人轮换做游戏。随着能力的提高,家长可以增加难度,如增加牌的数量,变换牌的位置的次数和提高变换牌位置的速度。

这种方法能高度培养注意力的集中,由于是游戏,符合孩子的心理特点,非常受孩子欢迎,玩起来孩子的积极性很高。每天坚持玩一阵,注意力会有所提高。

推荐阅读

点击查看 ag手机客户端注册|官方网站家长 更多内容